الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

اجمل هواء

برامج ,قران ,ثقافة ,برامج هامة ,iptv links ,البرامج العامة ,البرامج الهندسية ,الحب , الرومانسية ,الشروحات الهندسية
 

 | 
 

 اكلات فرنسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون الحب
عضو جديد
عضو جديد


انثى
عدد الرسائل : 10
العمر : 27
العمل/الترفيه : جامعية

مُساهمةموضوع: اكلات فرنسية   الأحد أغسطس 15, 2010 8:45 pm



طريقة تحضير الرافيولى الاحمر
المقادير
- 1 كج دقيق.
- 8 بيضات .
- عدد 2 بنجر احمر مفروم بالخلاط ومعجون حتى التماسك ثم يفرد فى الماكينة الخاصة من 1 : 7 درجات.

الخلطة :-

- خرشوف .
- جبنة ريكوتا.
- جبنة بارميزان.
- ملح و فلفل أبيض .

الطريقة

- تضرب الخلطة فى الكبة
- مقادير الصوص( كونتر فورماجى):-
- 14 نوع من انواع الجبنة.
- 200 جم كريمة لبانى.
- زبدة.
- ملح وفلفل أبيض.
.................................................
طريقة تحضير: سمك على الطريقة الفرنسية #fullpost{display:inline;}

المقادير

1 كيلو سمك (سلطان ابراهيم).
1مكعب مرقة اللحم.
زيت زيتون.
نصف ملعقة كبيرة زبده.
بقدونس مفروم.
عصير ليمون.
ملح وفلفل.
كمون.

الطريقة

1- تبلي السمك بالملح، الفلفل والكمون ثم ضعيه في زيت الزيتون حتى يتشبع بالزيت ثم اشويه.
2- ضعي الزبده وكوب من مرقة اللحم فى الاناء ثم ضعي فوقهم السمك المشوي وغطي الاناء واتركيه إلى نار هادئة جدا لمدة 10 دقائق حتى ينضج.
3- صفي السمك من الماء وضعيه على طبق التقديم مع مزيج من الزبده والبقدونس المفروم والملح والفلفل والكمون وعصير الليمون.

وبالهنا والشفا
.........................................




طريقة عمل سلطة السيزار #fullpost{display:inline;}

المقادير


1 خسّة عربية واحدة
½ نصف بصلة حمراء مشرّحة شرائح رفيعة
1 كوب من مكعبات الخبز الفرنسي المحمص
جبن بارميزان مبشور (للزينة)
التّتبيلة
7 سمكات أنشوفي، مفرومة فرماً ناعماً
½ نصف كوب من زيت الزيتون
عصير 2 ليمونتين، وبشارتهما
1 ملعقة صغيرة من صلصة الورسترشاير
1 ملعقة كبيرة من معجون خردل الدّيجان
4 فصوص ثوم، مهروسة
ملح وفلفل


الطريقة

1- تُعمل التّبيلة، بخلط المكوّنات كلّها، وخَفقِها حتّى تصير كالقشطة، وتُترك جانباً
2- تُغسل الخسّة، ثمّ تُنشّف، وتُقطّع إلى قطعٍ كبيرة، وتُوضع في صحن التّقديم
3- يُوضع البصل المشرّح فوق الخسّ
4- تُصب التّتبيلة فوقهم، ويوضع فوقها مكعّبات الخبز
5- يُرشّ فوق السلطة جبن البارميزان المبشور، للزّينة

وبالهنا والشفا
..................................................


مكرونة باللحم الضان......
المقادير


80 جم من لحم الضأن المفري
160 جم من اللحم البقري المفري
40 جم من البصل المقطع
20 جم من البهارات

المعكرونة
200 جم من المعكرونة البِني (الفرن)
100 مل من الكريمة اللباني
100 جم من الجبن الشيدر المبشورة
30 جم من أوراق البصل المعمر المقطعة
20 مل من زيت الزيتون


الطريقة

الكفتة:
1- يخلط اللحم الضأن المفري مع اللحم البقري المفري في وعاء مع البصل والبهارات.
2- تشكل أصابع الكفتة من الخليط ثم توضع على مشواة حتى تنضج.
3- تترك جانباً.

المعكرونة والصوص:
1- توضع كمية من الماء في قدر على النار بعض من الملح وزيت الزيتون ويترك الخليط ليغلي، ثم توضع المعكرونة في القدر حتى تنضج.
2- تصفى المعكرونة من الماء بإستخدام مصفاة.
3- تسخن الكريمة في مقلاة على النارويضاف الجبن الشيدر المبشور وجوزة الطيب.
4- بمجرد غليان الصوص تضاف المعكرونة، ويقلب الخليط جيداً، ثم تطفء النار.
5- تضاف الكفتة إلى المعكرونة في طبق التقديم، ثم يزين الطبق بإضافة بعض من أوراق البصل، ويصبح الطبق جاهز للتقديم.
6-يضاف الملح والفلفل حسب الذوق

.................................


توقيع : عيون الحب




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.msaya.com/vb/index.php
 
اكلات فرنسية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اجمل هواء :: الاسرة و المجتمع :: مطبخ حواء-
انتقل الى: