الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

اجمل هواء

برامج ,قران ,ثقافة ,برامج هامة ,iptv links ,البرامج العامة ,البرامج الهندسية ,الحب , الرومانسية ,الشروحات الهندسية
 

 | 
 

 الفتة المصرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون الحب
عضو جديد
عضو جديد


انثى
عدد الرسائل : 10
العمر : 26
العمل/الترفيه : جامعية

مُساهمةموضوع: الفتة المصرية   الأحد أغسطس 15, 2010 8:47 pm




الكمية تكفي:
5 أشخاص

وقت التحضير: 10 دقائق

وقت الطهي: 45 دقيقة

المقادير:
1 كيلو لحم مسلوق (يفضل لحم الغنم)
1/2 كيلو أرز مصري
3 رغيف عيش بلدي أسمر
شوربة لحم ضأن
عصير 3 ثمرات طماطم
1 م ك صلصة
رأس ثوم متوسطة
2 م ك خل
سمن لطبخ الأرز
3 م ك زيت للصلصة

التحضير:
1- يقطع الخبز قطع صغيرة ويحمص في الفرن.
2- قبل وقت الغرف بربع ساعة ضعي الخبز المحمص على النار وضعي عليه كبشة من
الصلصة وقلبيها جيدا ثم صبي الشوربة الساخنة لتغطي الخبز وعندما تغلي اغلقي
النار وغطيه حتى يتشرب الشوربة تماما ويصبح طريا.

الطبخ:
1- يتم عمل الصلصة وذلك بتشويح الثوم المهروس في الزيت حتى يحمر ثم يوضع
الخل ويليه مباشرة عصير الطماطم والصلصة وتقلل النار حتى تتسبك الخلطة ثم
ضيفي كبشتين شوربة واضبطي ملح الصلصة واغلقي النار، وتسخن قبل الغرف.
2- يشوح الأرز في السمن (أو الزيت) حتى يصير مبدورا (حوالي 15 دقيقة) ثم
يضاف له الشوربة أو الماء والملح ويترك على نار هادئة جدا حتى يتشرب الماء
وينضج ويمكنك عمل إختبار النضج بالضغط على حبات الأرز في الملعقة فإذا
وجدتيها استوت إغلقي النار واتركيه مغطى ليحتفظ بسخونته.
3- عند التقديم ضعي الخبز المسقي بالشوربة في صينية بحيث يغطي قاعها تماما
ثم ضعي الأرز فوقه بحيث يغطي الخبز ثم صبي الصلصة على وجه الأرز ثم ترص قطع
اللحم على الوجه.

ملاحظات:
يفضل لحم الغنم وشوربته في عمل الفتة دائما
توقيع : عيون الحب




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.msaya.com/vb/index.php
 
الفتة المصرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اجمل هواء :: الاسرة و المجتمع :: مطبخ حواء-
انتقل الى: